https://news.mail.ru/society/21275856/?frommail=1
ttdz_000_011 Mikhail Zykov. -
Реферат:
Студенты более 40 вузов рассказали о задержке стипендий
Студенты более 40 вузов, включая МГУ, ВШЭ, РГСУ и Южный федеральный университет, пожаловались на задержку выплат стипендий, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на уполномоченного по правам студентов Артема Хромова.
Собеседник издания отметил, что первые жалобы на задержку стипендий начали поступать на его горячую линию в конце января. В это же время информация о невыплате денег появилась в социальных сетях.
«К концу февраля мы проверили всю эту информацию и оказалось, что значительное количество студентов в 2015 году уже два месяца не получали стипендию, а вузы не могут ответить, когда деньги придут», — рассказал Хромов.
Студенческий омбудсмен подчеркнул, что студентам задерживают выплату всех видов стипендий, в частности, не выплачивается социальная стипендия, которую вуз обязан начислять ежемесячно. «Для ее получателей, особенно в региональных вузах, выплата имеет наиважнейшее значение: студенты фактически живут на эти деньги, других источников дохода у них нет», — добавил Хромов.
В пресс-службе МГУ заявили, что «разбираются с ситуацией». В Высшей школе экономики подтвердили, что стипендия не выплачивается в ряде факультетов. По словам директора по работе со студентами и выпускниками вуза Татьяны Дубовой, в начале года вуз перешел на новый порядок расчета стипендий, из-за чего произошли технические задержки. При этом бюджетные деньги на академические и социальные стипендии вуз пока не получил, пояснила она.
Студенты Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллытакже пожаловались на невыплату социальных стипендий за январь. Заместитель главы профкома БГПУ Вильдан Трубкулов в обращении к студентам заявил, что «наша страна находится на этапе преобразований, если вы следите за новостями. Деньги направлены на более важные дела страны. Лидер страны не забудет о вас, уважаемые студенты, потерпите». Кроме того, он призвал учащихся «не поддаваться провокациям в интернете и СМИ о том, что все плохо в стране».
Министерство образования и науки пообещало проверить все жалобы студентов в кратчайшие сроки.
В феврале 2014 года студенты также жаловались на задержку стипендий. В то времяМинобрнауки признало свою вину, был уволен директор департамента бюджетного процесса, учета и отчетности Минобрнауки Александр Володин.
ПРИМЕЧАНИЯ Михаила Зыкова:
1.Когда в казне не хватает денег, а социальные обязательства (типа выплаты пенсий и стипендий) надо выполнять, у государство нет иного выбора, кроме как ПЕЧАТАТЬ ничем не обеспеченные бумажные рубли. При этом срабатывает наша простая формула:
Стоимость рубля = Сумма всех трех видов капитала государства (финансового + физического + человеческий), поделенная на количество рублей в обращении.
При печатании «бумажных» денег (отличие от печатания серебряных ленинских, дизайн которых был выполнен Отто Юльевичем Шмидтом, - обеспеченных самим серебром монет; Об Отто мы будем ещё много говорить) – знаменатель растет при неизменном числителе, что ведет к падению стоимости рубля и к подорожанию всех продуктов.
2.Избежать «печатной» инфляции можно многими способами. Самый простой – введение карточной системы, то есть выдача необходимых продуктов питания и предмет в обихода (обуви, одежды и т.д. – например из государственного военного запаса. Обычно государство имеет двухгодичный военный запас. Однако, можно предположить, что из-за событий в Крыму и в восточной Украине, военный запас России существенно уменьшился.
3.Наш БЛОГ Михаила Зыкова претендует на то, чтобы быть ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, ЛИЧНЫМ Обществом по распространению ОНТИЧНЫХ знаний, то есть носить название ОНТОС («ПРАВДА», «ИСТИНА»). Такая же идея пришла в голову гениальному Владимиру Ильичу Ленину, когда он придумал газету «Искра» накануне революционных в России. Но, в отличие от Ильича, мы всяческими стремимся предотвратить революцию в России: не дай Бог из какой-то искры любой природы схлопотать это ужасное и бессмысленное событие! Поэтому БЛОГ Михаила Зыкова мы назваем не «Искрой» инее «Правдой», чтобы кому-нибудь в голову не пришло проводить неуместные исторические параллели, а просто «ОНТОСОМ» (соответствующий философский термин – ЛОГОС).
4.Форме культуры Политэкономия (отмененной в России в начале 2000-х годов) мы будем уделять большое внимание, чтобы вы правильно понимали события, которыми будет изобиловать 2015 год.
0 коммент.:
Отправить комментарий